PRIVACY

Informativa globale sulla privacy ISS

Ci impegniamo a proteggere la vostra privacy e trattiamo le vostre informazioni personali in conformità con la presente informativa globale sulla privacy ISS (di seguito “Informativa sulla privacy”) e con i nostri obblighi ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati UE e/o della legge federale sulla protezione dei dati (LPD). La presente Informativa sulla privacy interessa le società del gruppo ISS elencate nel nostro rapporto annuale consolidato del gruppo.

I dati personali indicano tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile (”persona interessata”), come il nome, l’indirizzo, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail. 

Categorie speciali di dati personali sono usate per descrivere un sottoinsieme di dati personali, considerati maggiormente sensibili, e possono includere informazioni quali razza, origine, religione, orientamento sessuale, informazioni mediche e sanitarie e appartenenze sindacali. 
Raccogliamo i dati personali relativi ai nostri collaboratori, potenziali collaboratori (candidati a posti di lavoro), clienti, fornitori, rappresentanti di clienti e fornitori, investitori/azionisti, altri stakeholder e utenti dei nostri siti web. Per informazioni sulla raccolta di dati personali secondo il nostro sistema di segnalazione di illeciti (sistema “Speak-Up”), vi invitiamo a fare specificamente riferimento alla Sezione 3 della presente Informativa sulla privacy. 

I dati personali che possiamo chiedervi di fornirci includono, ma non sono limitati a, le informazioni di contatto (come ad esempio il nome, l'indirizzo, il numero di telefono e l'indirizzo e-mail), informazioni relative all’impresa, foto, video e documenti d’identità.  

Raccogliamo i vostri dati personali per i seguenti scopi: 

- Gestione talenti (ad esempio per identificare potenziali candidati, selezionare e sviluppare dipendenti ecc.) 

- Amministrazione (per esempio amministrazione dei collaboratori, tenuta dei registri degli azionisti ecc.) 

- Comunicazione (ad esempio con investitori/azionisti, clienti attuali e potenziali, altri stakeholder ecc.) 

- Fornitura dei nostri servizi (ad esempio per facilitare transazioni; analizzare e ottimizzare operazioni; promuovere le nostre offerte; gestire reclami, gestire relazioni contrattuali ecc.) 

- Procurement di servizi e prodotti (ad esempio facilitare transazioni; analizzare mercati; analizzare e ottimizzare la nostra supply chain, gestire relazioni contrattuali ecc.) 

- Monitorare l’uso dei nostri sistemi e siti web (ad es. per assicurare un uso sicuro e conforme, analizzare e personalizzare la user experience ecc.) 

Il trattamento da parte nostra dei vostri dati personali per i fini sopra esposti si basa sul nostro legittimo interesse inclusi, senza limitazione, i nostri legittimi interessi di attrarre, selezionare e gestire dipendenti, fornire una comunicazione credibile e ad hoc e sviluppare la nostra attività. Possiamo anche elaborare i vostri dati personali allo scopo di soddisfare i requisiti legislativi e normativi. In certe situazioni possiamo anche trattare i vostri dati personali sulla base del vostro consenso.  

Ci riserviamo il diritto di poter negare informazioni o servizi se non siamo in grado di identificarvi sulla base delle informazioni fornite. Pertanto, sebbene sia un vostro diritto non fornirci le informazioni richieste, la mancata comunicazione di tali informazioni potrebbe limitare la nostra capacità di assistervi o soddisfare le vostre richieste. 
In linea con i nostri valori e il Codice di condotta, l’integrità aziendale di ISS non è negoziabile.  Ci impegniamo a condurre e gestire il nostro business in conformità con la legge e gli elevati standard etici. Abbiamo pertanto implementato un sistema di segnalazione illeciti, denominato sistema “Speak-Up” che ci permette di elaborare i vostri dati personali. Per maggiori informazioni sul trattamento dei vostri dati personali incluse, senza limitazione, informazioni sui tipi di dati personali trattati, lo scopo del trattamento, i diritti della persona interessata ecc. consultate la nostra Speak-Up policy LINK   
Generalmente raccogliamo i dati personali direttamente da voi (a meno che non ci rilasciate il vostro consenso ad acquisire tali dati da terzi). Raccogliamo i dati personali dai voi forniti attraverso il vostro uso del nostro sito web, dei social media, durante le conversazioni telefoniche con i nostri rappresentanti, nell’ambito della fornitura e gestione dei nostri servizi, nonché in base ai moduli che avete compilato o qualsiasi corrispondenza scritta o elettronica. 

Se riceviamo dati personali su di voi che non abbiamo richiesto e che non sono necessari per le attività di elaborazione in questione, distruggeremo o anonimizzeremo le informazioni, salvo altrimenti richiesto dalla legge. 

Quando visitate il nostro sito web e acconsentite all’uso dei cookie, questo invierà un cookie al vostro dispositivo. Un cookie è una piccola informazione memorizzata sul vostro disco rigido che ci indica che il vostro computer ha avuto accesso al nostro sito web. Il cookie non è in grado di identificarvi. Se non desiderate utilizzare i cookie, potete impostare il vostro browser per rifiutarli. Se acconsentite al nostro uso dei cookie sul nostro sito web, trattiamo le vostre informazioni personali con riferimento al modo in cui usate il nostro sito web e utilizziamo i cookie per raccogliere dati dal nostro sito web per il nostro legittimo interesse per poter capire quali sono i nostri siti più popolari e le ore di punta, nonché altre informazioni sugli indirizzi IP (Internet Protocol), l'inoltro di indirizzi di siti web, protocolli sulle attività delle applicazioni e i protocolli di errore che ci aiutano a migliorare i contenuti e semplificare la navigazione sul nostro sito web. 

ISS utilizza Google Analytics o strumenti simili per ottenere informazioni sulle tendenze relative alle interazioni degli utenti con il nostro sito web, per fini di amministrazione del sistema, nonché per identificare i problemi e migliorare il sito web. Google Analytics utilizza cookie proprietari per segnalare le interazioni dei visitatori. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare informazioni quali l'ora della visita corrente, le visualizzazioni precedenti della pagina da parte del visitatore e la pagina che ha indirizzato il visitatore alla pagina web. Per ulteriori informazioni su Google Analytics e i link alle norme sulla privacy di Google nonché ad uno strumento di uscita per Google Analytics, visitare https://support.google.com/analytics e controllare la sezione sulla Privacy e Sicurezza dei dati .   

Senza il vostro consenso, nessun cookie controllato da ISS verrà inserito sul vostro dispositivo. Derogano a questa regola i cookie necessari per la funzionalità centrale del sito. Potete scegliere un'impostazione nel browser che consenta la memorizzazione dei cookie solo previo consenso. Se desiderate accettare solo i cookie di ISS, ma non i cookie dai nostri fornitori di servizi e partner, potete selezionare l'impostazione «Blocca cookie di terze parti» nel browser. In generale, è prevista una visualizzazione mediante la funzione di aiuto nella barra dei menu del browser web che descrive come rifiutare i nuovi cookie e disabilitare quelli già ricevuti. Qui trovate istruzioni dettagliate per la rimozione dei cookie: 

Eliminazione dei cookie in Internet Explorer 
Eliminazione dei cookie in Google Chrome 
Eliminazione dei cookie in Safari 
Eliminazione dei cookie in Mozilla Firefox 

Il nostro sito web potrebbe contenere collegamenti a siti web di terzi. Si prega di notare che i termini di questa informativa sulla privacy globale di ISS non si applicano a siti web esterni. Se desiderate scoprire come una terza parte tratta i propri dati personali, dovete contattare tale terza parte e fare riferimento alla relativa informativa sulla privacy. 

Potremmo divulgare o fornire i vostri dati personali a terzi per uno dei motivi indicati nella precedente sezione 2. Rientrano tra tali terze parti: altre persone giuridiche, rappresentanti, consulenti esterni e fornitori di servizi e contraenti (come qualsiasi provider di posta elettronica, rappresentanti aziendali o servizi di supporto), agenzie governative, incluse le autorità preposte all'applicazione della legge, di vigilanza e di risoluzione delle controversie (o qualsiasi altro ente necessario, ai fini di una divulgazione, per legge o ordine del tribunale), e qualsiasi altra persona fisica o giuridica per cui avete autorizzato la divulgazione. 

Se inoltriamo le vostre informazioni a terzi che trattano informazioni personali per nostro conto, adottiamo tutte le misure ragionevoli per garantire che queste terze parti applicheranno misure organizzative e tecniche appropriate e siano vincolate da obblighi di riservatezza e privacy per proteggere i vostri dati personali. La potenziale divulgazione dei vostri dati personali è effettuata in conformità con i requisiti legali. Questo significa che il trattamento è tutelato da accordi di trattamento dei dati, per garantire che i dati non vengano elaborati per scopi diversi da quelli espressamente dichiarati e per garantire l’adozione di misure di sicurezza adeguate dalle nostre terze parti per proteggere i vostri dati personali.

Non trasferiremo i vostri dati personali ad organismi terzi al di fuori del paese in cui abbiamo (eventualmente) ricevuto le vostre informazioni se non previo vostro consenso scritto, salvo quanto di seguito esposto oppure se la divulgazione è altrimenti autorizzata o richiesta per legge o ordine del tribunale. 

Possiamo trasferire i vostri dati personali all'interno del Gruppo ISS e alle nostre aziende o appaltatori al di fuori della Svizzera. Tuttavia, tale trasferimento non altera il nostro obbligo di proteggere i vostri dati personali in base alla presente Informativa sulla privacy. 

Se i vostri dati personali vengono trasmessi al di fuori della Svizzera, ISS garantisce un livello adeguato di sicurezza trasferendoli in paesi che, secondo la conferma della Commissione europea, hanno un livello adeguato di protezione, oppure concludendo un contratto opportunamente formulato tra la ISS e la persona giuridica non svizzera che riceve i dati. 

ISS può utilizzare i vostri dati personali per fornire informazioni sui nostri servizi e prodotti o servizi e prodotti di terze parti che riteniamo possano essere di vostro interesse. Con il vostro esplicito consenso, possiamo fornire i vostri dati personali a queste organizzazioni di terze parti per scopi di marketing specifici.

A seconda della natura del nostro rapporto commerciale, potremmo desiderare citarvi come riferimento per la promozione della nostra attività commerciale ad altri. In tal caso, vi chiederemo il vostro esplicito consenso e divulgheremo solo i dati personali per i quali avete rilasciato il vostro consenso.

Potete richiederci in qualsiasi momento di non essere contattati per prodotti o servizi e di non inoltrare, a tale scopo, le vostre informazioni ad altri, comunicandoci tale decisione o eventualmente cliccando sul pulsante di «disdetta» nelle nostre e-mail promozionali.

Salviamo i vostri dati personali in archivi e registri in formato cartaceo e/o elettronico. Abbiamo messo in atto le misure protettive previste dalla legge per proteggere i dati personali che trattiamo da uso improprio, interferenza, perdita, accesso non autorizzato, modifica o divulgazione. ISS applica diverse misure tecniche di sicurezza. Tra queste rientra una vasta gamma di sistemi e misure di sicurezza della comunicazione, nonché la custodia di documenti cartacei e l’uso della crittografia. Inoltre, l'accesso ai vostri dati personali sarà limitato a coloro che ne fanno richiesta per adempiere a tale scopo. 

Conserviamo i vostri dati personali solo per il tempo necessario allo scopo per il quale trattiamo i dati e in conformità con lo standard del nostro gruppo sulla conservazione e cancellazione. 

Se siete collaboratori di ISS, conserveremo i vostri dati personali per un periodo massimo di cinque (5) anni dalla fine del rapporto di lavoro o per un eventuale periodo più lungo in base a quanto richiesto dalla legge locale applicabile. 

Se vi state candidando per un posto di lavoro conserveremo i vostri dati personali per future possibilità di assunzione in conformità con il vostro consenso. In caso di potenziale controversia con riferimento al processo di selezione, i vostri dati personali possono essere conservati fino a un massimo di sei (6) mesi dal completamento del processo di selezione. 

Se siete investitori o azionisti, conserveremo i vostri dati fino a quando resterete investitori o azionisti e, se rilevante per specifici documenti aziendali, fino a quando ISS esiste come società. 

Se i vostri dati personali fanno parte dei registri finanziari, li conserveremo generalmente per un periodo di cinque (5) anni dalla fine dell'anno finanziario a cui i registri si riferiscono oppure per periodi più lunghi secondo quanto richiesto dalla legge applicabile. 

Se avete espresso il vostro consenso a ricevere direct marketing mediante mezzi elettronici, siamo obbligati a conservare i vostri dati personali fino a due (2) anni dal ritiro del vostro consenso al fine di documentare la compliance con le norme applicabili in materia di spam. 

Se siete utenti del nostro sito web, vi invitiamo a consultare la durata di conservazione dei cookie sopra riportata. 

Se siete clienti o fornitori attuali o potenziali, conserveremo generalmente i vostri dati personali per la durata di cinque (5) anni dopo l’ultima interazione con voi. 

Adottiamo misure adeguate per distruggere o anonimizzare in modo permanente tutti i dati personali dopo che non possono più essere utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla privacy. 

Adottiamo misure adeguate per garantire che possiate esercitare i vostri diritti di protezione dei dati. Salvo altrimenti indicato nella normativa specifica sulla protezione dei dati, vi spettano i seguenti diritti: 

Avete diritto ad accedere ai vostri dati personali e ad ottenerne una copia. Avete anche diritto a correggere i dati personali che trattiamo nonché a cancellarli. Potete opporvi al trattamento da parte nostra dei vostri dati personali, incluso il trattamento dei vostri dati personali a scopo di marketing diretto, o chiederci di limitare il trattamento. Inoltre, in alcuni casi potete richiedere una copia dei vostri dati personali in un formato strutturato, di utilizzo comune e leggibile a macchina e avete il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati). Se il trattamento dei vostri dati personali si basa esclusivamente sul vostro consenso, potete ritirare tale consenso in qualsiasi momento. La revoca del vostro consenso non ha valore retroattivo e non interferisce con il nostro trattamento dei vostri dati personali prima del ritiro del consenso. 

Se avete domande sulla presente Informativa sulla privacy o desiderate esercitare i vostri diritti di protezione dei dati, potete contattare il Delegato alla protezione dei dati di ISS Svizzera scrivendo a: 

- Indirizzo: Delegato alla protezione dei dati, ISS Svizzera SA, Vulkanplatz 3, 8048 Zurigo, Svizzera 

- E-mail: dpo@ch.issworld.com  

L’esercizio dei vostri diritti di protezione dei dati è gratuito. In conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati potranno invece esservi addebitati i costi di eventuali copie supplementari dei vostri dati personali. 
Prima di rispondere alla richiesta di una persona interessata dobbiamo confermare l’identità della persona interessata richiedente. Pertanto, la richiesta di una persona interessata deve essere integrata dalle informazioni di cui ISS ha bisogno per identificarvi ed elaborare la vostra richiesta. Ove pertinente adotteremo le misure opportune per garantire che i dati personali siano corretti o cancellati, vi informeremo della correzione/cancellazione e informeremo anche altri riceventi dei dati personali se siamo tenuti ad agire in tal senso conformemente alla legge sulla protezione dei dati applicabile. 

Possono esservi situazioni in cui dobbiamo rifiutare una richiesta di correzione o cancellazione. In questi casi potete chiederci di includere una dichiarazione con i dati personali che desideravate fossero corretti o cancellati. 

Elaboreremo e risponderemo alla vostra richiesta senza indugio e in ogni caso entro un (1) mese dal ricevimento della richiesta, a meno che non abbiamo il diritto di prorogare i tempi della risposta in conformità con le leggi applicabili sulla protezione dei dati. Provvederemo ad informarvi dell'eventuale proroga, comunicandovi contestualmente le ragioni del ritardo. Se non siamo in grado di soddisfare la vostra richiesta, riceverete una spiegazione del motivo e i dettagli delle ulteriori possibilità nel caso non siate soddisfatti della nostra risposta. 
Naturalmente potete contattarci in forma anonima. Tuttavia, se preferite rimanere anonimi, la nostra capacità di fornirvi i servizi o le informazioni richiesti è limitata.
Se desiderate sporgere reclamo sul nostro trattamento dei vostri dati personali contattate il nostro responsabile della protezione dei dati del gruppo: 

- Tel. +45 38 17 62 01 

- Indirizzo: Responsabile della protezione dei dati, ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg, Danimarca 

- E-mail: dpo@group.issworld.com  

o contattate il Delegato alla protezione dei dati di ISS Svizzera: Delegato alla protezione dei dati, ISS Svizzera SA, Vulkanplatz 3, 8048 Zurigo, Svizzera - E-mail: dpo@ch.issworld.com. Faremo del nostro meglio per risolvere il vostro reclamo il prima possibile. Se non siete soddisfatti dell’esito del vostro reclamo, potete inviare il reclamo a: 

Datatilsynet (l’Agenzia danese per la protezione dei dati) 

- Tel: +45 33 193 200 

- Indirizzo: Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby, Danimarca 

- Sito web: www.datatilsynet.dk 
Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in generale, potete visitare il sito web del Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza www.edoeb.ch
Di tanto in tanto possiamo rivedere, modificare o elaborare la nostra Informativa sulla privacy e il metodo di trattamento dei dati personali. Pubblicheremo l’informativa sulla privacy aggiornata sul nostro sito web all’indirizzo www.ch.issworld.com. Qualsiasi modifica delle condizioni sarà effettiva dalla data di pubblicazione. 

PEOPLE MAKE PLACES

Più di 60.000 clienti in 30+ paesi